Category Archives: Uncategorized

Berwisata Ke Ragunan

Hari sabtu tepatnya tanggal 11 Augustus, sengaja aku jadwalkan untuk bersama anak2. Target2ku aku singkirkan dulu, anak2 adalah masa depanku yang terpenting dikehidupan ini. Aku ajak mereka berwisata ke rangunan, tujuannnya untuk lebih mengenal binatang setelah itu mereka punya tugas untuk bercerita apa yang mereka lihat. (ambisi emaknya, pengen punya anak penulis).

Agar jalan-jalan lebih segar dan bersemangat, Kami sekeluarga berangkat dari rumah Jam 08.00 Pagi Perlengkapan yang dibawa

a. Makan dan Minuman

b. Baju ganti anak2 satu stel

c. Topi

d. Payung

E. Fisik yang fit agar mampu berjalan jauh.

Anak begitu senang melihat binatang-binatang, banyak jenis ikan, ular, burung, beruang dan yang paling takjub ketika mereka melihat komodo dan Gajah.

Untuk fasilitas umum lumayan murah, Dengan kamar mandi yang begitu bersih. Mainanpun harganya murah.

 

 

Hobi Baru

Akhir2 ini saya punya hoby Baru, perawatan. Awalnya Karena melihat Ami gumelar, untuk usia yang hampir Kepala empat Tapi masih segar banget kulitnya.

Iseng gw Nanya Nana, “Ami gumelar, cantik amat ya. Pake perawatan apa ya? ” Kata Nana “emangnya gw temannya, gw mana tau”. Benar juga ngapain gw nanya Nana. Aku DM ke IGNya Ami Gumelar, enggak dijawab. Memang sih pertanyaan enggak penting, mana mungkin juga dijawab (namanya juga usaha)

Resolusi libur lebaran yaitu mempelajari bagaimana kulit glowing?, setelah capek mengurusi rumah, anak dan suami saya memberikan waktu di pagi, siang dan malam untuk merawat wajah saya karena saya sangat sadar usia yang hampir 40 tahun kerutan sudah dimana2. skincare yang saya punya di taruh di kotak kosmetik, agar memudahkan mencari.

Langkah Pertama, Merk Produk yang ingin digunakan, halal atau tidak?

Mulai mencari dan browsing, akhirnya pilihan saya jatuh pada The Saem dan Klairs. untuk pembersih wajahnya produk fabil dari Indonesia

picsart_08-22-12-41496287.jpg

Photo Koleksi Pribadi

 

Ternyata Kunci utamanya skin care yaitu toner dan bersihin wajah setelah sehabis makeup, mulai deh beralih dari makeup ke skincare. Berhubung tiap hari aku makeup, butuh waktu yang agak lama untuk membersihkannya agar tidak ada flek diwajah. Apalagi mata, aku siapkan waktu khusus untuk membersihkanya.  Sebenarnya lebih penting mana antara makeup dan Skincare? gw pribadi, keduanya sama penting. Galau tingkat tinggi, kalo jalan ke suatu tempat trus lupa bawa eyeliner tapi berhubung mataku sensitif aku Mencoba mulai menjahui eyeliner. Waktu ke Bromo jam 12 malam, masih sempatnya gw teriak ke teman gw “gw harus pake eyeliner dulu nih”  enggak penting bangetkan, buat gw itu penting banget karena bisa mempengaruhi mood gw seharian.

Makeup masuk kategori decorative sedangkan skin care ke produk perawatan. Untuk saya pribadi dua2nya sama penting, kalo makeup membuat saya terlihat lebih  profesional ditempat kerja (Berhias diri termasuk dalam pelayanan prima, dalam bisnis makeup itu penting banget), Makeup yang wajib saya pakai yaitu Foundation, bedak tabur, Eyeshadow, blush on, lipstik. Saya mencoba menggunakan dengan tidak berlebihan, bedak dan foundation warna kulit tidak terlihat seperti topeng (kita harus tau skin tone, warna apa).

Skin care memperbaiki secara estetis tampilan kulit, membantu pengobatan pada gangguan kulit, atau mempertahankan kesehatan kulit. (sumber: web Ristra). Skincare terdiri dari beberapa jenis diantaranya yaitu

  • Toner

Setelah mencuci wajah, toner dapat mengembalikan keseimbangan pH kulit. Toner yang berkualitas diperkaya dengan antioksidan yang membuat kulit lebih lembut, segar dan terhidrasi.

  • Essence

Fungsi dari Essence yaitu membuat kulit lebih menyerap treatment yang lain.

  • Serum

Serum merupakan molekul-molekul kecil yang dapat melakukan penetrasi jauh ke dalam kulit.

11 Tahun

11 tahun usia pernikahan kita tapi perkenalan kita berdua lebih dari 11 tahun. Buatku kamu seperti jawaban dari doaku “Ya Allah semoga ketemu pria pemain musik, taunya itu kamu” perjuanganmu untuk mendekatiku berkali2 sampe akhirnya aku yakin, kamu yang terakhir. Awalnya aku selalu mengharapkan kamu untuk jadi sosok seperti yang aku mau, akhirnya aku menyerah. Lebih baik aku memperbaiki diri sendiri dulu dan tidak banyak menuntut, karena setiap orang mempunyai sisi baik dan buruk. Mimpiku hanya kita jalan2 di masa tua setelah anak2 kita sukses menurut kriteria kita.

“paling mudah memulai hubungan, dan paling sulit mempertahankan hubungan pernikahan seperti pertama kali kita ketemu”

Aku tidak pernah berharap diberikan barang mahal, liburan ke luar negeri, kalo yang aku inginkan harta kamu bukanlah orangnya. Tapi aku hanya ingin di sayang dengan tatapan dan perilaku penuh cinta seperti pertama kali kamu mengejar cintaku.

Komitmen dalam Berwirausaha

Komitmen merupakan hal yang penting dalam berwirausaha, karena tanpa komitmen tidak mungkin bisnis akan berjalan lancar. Komitmen dalam berwirusaha adalah suatu keterikatan diri dan keinginan yang kuat untuk membangun, memajukan dan mempertahankan keberadaan usahanya dalam situasi apapun. (Hendro: 2010). Menurut kamus besar bahasa Indonesia, komitmen adalah perjanjian (keterikatan) untuk melakukan sesuatu. Berdasarkan pengertian tersebut dapat didefinisikan bahwa komitmen dalam berwirausaha adalah suatu keterikatan diri dan keinginan yang kuat untuk membangun, memajukan, dan mempertahankan keberadaan usahanya dalam situasi apapun. (Modul Diklat PKB Guru SMK )

Komitmen yang tinggi perlu dibangun dalam berwirausaha, sehingga seorang wirausaha diharapkan, sehingga seorang wirausaha diharapkan dapat:

  1. memiliki kesabaran dan ketabahan dalam berwirausaha.
  2. memiliki semangat dan tahan uji dalam menghadapi setiap tantangan yang ada.
  3. pantang menyerah dalam keadaan dan situasi apapun.
  4. selalu berjuang, bekerja, dan rela berkorban demi kemajuan usahanya.

Faktor-faktor yang menunjukkan Komitmen tinggi yaitu

  1. Mempunyai dedikasi yang tinggi
  2. Mencintai pekerjaannya
  3. Selalu memegang janji
  4. Berorientasi pada mutu hasil kerja
  5. mengendalikan diri
  6. Tekun dan Ulet dalam bekerja
  7. keyakinan diri dan kedisiplinan.

Jenis-Jenis komitmen dalam berwirausaha yaitu

  1. Komitmen terhadap diri sendiri
  2. Komitmen pada Keluarga
  3. Komitmen kepada visi bisnis
  4. komitmen kepada orang yang mempercayai
  5. Komitmen kepada konsumen
  6. komitmen terhadap lingkungan
  7. komitmen terhadap aspek sosial masyarakat
  8. komitmen terhadap etika bisnis
  9. Komitmen terhadap sang maha pencipta

 

Daftar Pustaka

Hendro 2010, Kewirausahaan untuk SMK,

 

 

 

Profil Wirausaha yang Sukses (Lovely Zia)

Lovely Zia merupakan brand lokal dengan kualitas internasional, Lovely Zia berdiri pada 1 Juli 2011 Founder bernama Hayati Fauziyah (dipanggil Zia) lahir di Bandung 16 April 1981.

PicsArt_05-14-04.06.26

Photo diambil dari Instagram Lovely Zia

Segudang prestasi yang pernah dikantonginya yaitu Optik 2000 Photo Model, Finalis Glitter Trans TV Bandung, Finalis  Pemilihan wajah Be Smart Magazine, Bandung Supermal 2004, Finalis Bandung Supermal Commercial Add Model, Finalis Mojang Jajaka Kota Bandung 2003, Semi Finalis Hero Fresh 2003, Finalis wirausaha Muda Mandiri 2013.

 

Berawal dari kesukaanya membuat baju untuk boneka barbienya membawanya serius untuk terjun ke dunia designer. Ungkapan ini cocok sekali untuk Mba Zia“ Allow You Passion to Become Your Purpose, and it Will One Day Become Your Profession  (Gabrielle Berstein).” Sesuatu yang dilakukan karena suka hasilnya akan berbeda dan lebih memuaskan. Mba Zia memutuskan untuk fokus menjual batik dengan desain sendiri, ternyata sambutan dari masyarakat sangat luar biasa.

 

 

Pada Tahun 2013 Mba Zia mengikuti Wirausaha Muda Mandiri, masuk sebagai Finalis Wirausaha Muda Mandiri. Wirausaha Muda Mandiri merupakan program dari Bank mandiri,  sebagai lembaga keuangan Bank Mandiri berkepentingan mendorong tumbuh kembang pengusaha muda di Indonesia. Semakin banyak pengusaha semakin baik fungsi bank sebagai lembaga intermediasi keuangan. Menyadari hal tersebut, pada tahun 2007 Bank Mandiri meluncurkan program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) yang berfokus pada : Kompetisi & Apresiasi, Pendidikan dan pengembangan kewirausahaan, Penyebaran virus kewirausahan. (Sumber: Bank Mandiri, Power Point Wirausaha Muda Mandiri Tahun 2016). Wirausaha Muda Mandiri 2013 membawa dampak yang positif Bagi Mba Zia, banyak pelatihan dan kegiatan yang di ikutinya, networking menjadi semakin luas.

 

Untung ada kalian

Minggu ini buatku agak berat, karena aku menyesal dengan sikapku pada seseorang yang udah baik banget sama aku. Orang pada kaget, aku bisa seemosinal itu, cukup sekali dan itu pelajaran berharga buat aku. Hari itu aku sedih sekali seakan semua orang menghakimi aku dan bilang aku salah, aku butuh tempat untuk menumpahkan semuanya. Saat aku lagi bicara serius dengan yang aku anggap sahabat dan tiba2 orang gila datang wkwkwkkw (panggilan untuk si Buki) malah ngajakin bercanda dan membuat aku ketawa2, padahal tadinya aku pengin nanggis dan bicara serius. Langsung aku tertawa mendengar celotehnya, sambil melihat kaca aku amati wajahku terlihat sedih atau tidak. (“Mbak enggak usah ngaca, masih tetap cantik kok” ” Gw lempar ya Ki”. Aku kurang suka kalo dipuji oleh teman sendiri) hari itu aku tertawa, ternyata aku butuh teman yang memandang segala hal dengan sederhana enggak pake ribet. Memang aku akui, aku sedikit ribet dan kaku. Terus mulai si Nana dan Buki ngomong yang enggak jelas, akhirnya aku tinggalkan mereka berdua. Karena saat itu aku lagi enggak pengin di bully oleh mereka. “Mba, Lu mau Kemana” aku langsung pergi. Aku langsung wa Nana “Mulai sekarang, aku udah enggak mau curhat dengan kalian” enggak berapa lama ada balasan WA dari Nana “Mba, bsk kita ngomong serius ya. gw kasih nasehat yang serius” Besok paginya aku keruangan Nana “Mba, jadi gini?” “Nana, gw udah move on dan enggak mau ngebahas yang kemarin” enggak berapa lama pintu kebuka “selamat Pagi semua” aku berbisik “Na, enggak mungkinkan kita bicara serius”

 

PT Moment Global Internasional

Kurang lebih tujuh bulan terakhir saya ikut moment, banyak yang tanya kok baru sekarang? Saya udah jadi member dari tahun 2015 baru ngerasain manfaatnya pada tahun 2017. Awalnya saya befikir mahal banget ya, enakan saya beli tas atau barang ber merk. Pola Fikir saya bergeser badan sehat jauh lebih penting, karena yang paling bikin saya sedih yaitu ketika sakit dan tidak bisa melakukan apapun untuk orang lain terutama keluarga.

PicsArt_01-27-02.54.01

Produk pertama yang saya coba yaitu glucogen, kenapa? Karena bikin saya terlihat lebih Sehat. Kalo badan sehat otomatis seluruh tubuh terlihat lebih sehat apalagi pipi saya terlihat lebih naik dan chuby. Kata suami saya, diusia yang udah enggak muda lagi terlihat lebih imut dan cantik.

Produk yang pertama kali bikin saya jatuh cinta Yaitu glucogen

Apa Glucogen?

Glucogen yaitu suplemen dari salah satu produk best seller PT Moment Global Internasional. (jangan sampe nyoba produk yang palsu, pilih yang original ). Kandungan Glucogen yaitu L-glutathione sebagai master antioksidan.

Kandungan moment Glucogen +2

a. Stemcell Apple dan Grape

adalah suatu cell yang disebut sel induk yang memiliki kemampuan untuk

  • Replikasi kemampuan sel untuk membelah diri memperbanyak diri menjadi dirinya sendiri.
  • Differensiasi kemampuan sel untuk berubah menjadi sel lain yang dibutuhkan oleh host (individu penerima stem cell)
  • Memerangi Apoptosis adalah proses penghancuran oleh sel tubuh, memang proses ini secara alamiah udah ada di tubuh kita sebagai rangkaian proses regenerasi.

b. L-Glutathione

C. Fish Marine Collagen

D. Elastin

E. Premix Vitamin dan Mineral

F. Minyak Nabati