Uncategorized

Berwisata Ke Ragunan

Hari sabtu tepatnya tanggal 11 Augustus 2018, sengaja aku jadwalkan untuk bersama anak2. Target2ku aku singkirkan dulu, anak2 adalah masa depanku yang terpenting dikehidupan ini. Aku ajak mereka berwisata ke rangunan, tujuannnya untuk lebih mengenal binatang setelah itu mereka punya tugas untuk bercerita apa yang mereka lihat. (ambisi emaknya, pengen punya anak penulis kayak dosen UGM).

Agar jalan-jalan lebih segar dan bersemangat, Kami sekeluarga berangkat dari rumah Jam 08.00 Pagi Perlengkapan yang dibawa

a. Makan dan Minuman

b. Baju ganti anak2 satu stel

c. Topi

d. Payung

E. Fisik yang fit agar mampu berjalan jauh.

Anak begitu senang melihat binatang-binatang, banyak jenis ikan, ular, burung, beruang dan yang paling takjub ketika mereka melihat komodo dan Gajah.

Untuk fasilitas umum lumayan murah, Dengan kamar mandi yang begitu bersih. Mainanpun harganya murah.

“Gimana perasaanmu anak2, asyikkan?”

Uncategorized

Hobi Baru

Akhir2 ini saya punya hoby Baru, perawatan. Awalnya Karena melihat Ami gumelar, untuk usia yang hampir Kepala empat Tapi masih segar banget kulitnya.

Iseng gw Nanya Nana, “Ami gumelar, cantik amat ya. Pake perawatan apa ya? ” Kata Nana “emangnya gw temannya, gw mana tau”. Benar juga ngapain gw nanya Nana. Aku DM ke IGNya Ami Gumelar, enggak dijawab. Memang sih pertanyaan enggak penting, mana mungkin juga dijawab (namanya juga usaha)

Resolusi libur lebaran yaitu mempelajari bagaimana kulit glowing?, setelah capek mengurusi rumah, anak dan suami saya memberikan waktu di pagi, siang dan malam untuk merawat wajah saya karena saya sangat sadar usia yang hampir 40 tahun kerutan sudah dimana2. skincare yang saya punya di taruh di kotak kosmetik, agar memudahkan mencari.

Langkah Pertama, Merk Produk yang ingin digunakan, halal atau tidak?

Mulai mencari dan browsing, akhirnya pilihan saya jatuh pada The Saem dan Klairs. untuk pembersih wajahnya produk fabil dari Indonesia

picsart_08-22-12-41496287.jpg
Photo Koleksi Pribadi

 

Ternyata Kunci utamanya skin care yaitu toner dan bersihin wajah setelah sehabis makeup, mulai deh beralih dari makeup ke skincare. Berhubung tiap hari aku makeup, butuh waktu yang agak lama untuk membersihkannya agar tidak ada flek diwajah. Apalagi mata, aku siapkan waktu khusus untuk membersihkanya.  Sebenarnya lebih penting mana antara makeup dan Skincare? gw pribadi, keduanya sama penting. Galau tingkat tinggi, kalo jalan ke suatu tempat trus lupa bawa eyeliner tapi berhubung mataku sensitif aku Mencoba mulai menjahui eyeliner. Waktu ke Bromo jam 12 malam, masih sempatnya gw teriak ke teman gw “gw harus pake eyeliner dulu nih”  enggak penting bangetkan, buat gw itu penting banget karena bisa mempengaruhi mood gw seharian.

Makeup masuk kategori decorative sedangkan skin care ke produk perawatan. Untuk saya pribadi dua2nya sama penting, kalo makeup membuat saya terlihat lebih  profesional ditempat kerja (Berhias diri termasuk dalam pelayanan prima, dalam bisnis makeup itu penting banget), Makeup yang wajib saya pakai yaitu Foundation, bedak tabur, Eyeshadow, blush on, lipstik. Saya mencoba menggunakan dengan tidak berlebihan, bedak dan foundation warna kulit tidak terlihat seperti topeng (kita harus tau skin tone, warna apa).

Skin care memperbaiki secara estetis tampilan kulit, membantu pengobatan pada gangguan kulit, atau mempertahankan kesehatan kulit. (sumber: web Ristra). Skincare terdiri dari beberapa jenis diantaranya yaitu

  • Toner

Setelah mencuci wajah, toner dapat mengembalikan keseimbangan pH kulit. Toner yang berkualitas diperkaya dengan antioksidan yang membuat kulit lebih lembut, segar dan terhidrasi.

  • Essence

Fungsi dari Essence yaitu membuat kulit lebih menyerap treatment yang lain.

  • Serum

Serum merupakan molekul-molekul kecil yang dapat melakukan penetrasi jauh ke dalam kulit.

Kewirausahaan

Profil Wirausaha (Heymans Kurniasari)

Pertama kali saya berkomunikasi dengan Mba Heymans memang berkesan sedikit jutek, dengan gayanya yang ceplas-ceplos dan apa adanya. Dalam hati saya, ini cewek pasti punya banyak kelebihan dibalik kejutekannya. Sampai akhirnya sahabat saya bercerita bagaimana Mba Heymans dulunya, berjuang sendiri ditinggal suami dengan hutang ratusan juta. Mba Heymans memang tidak famous seperti wirausaha yang lain tapi di moment Mba Heymans termasuk Leader yang sukses dengan omset Miliaran Rupiah. Mba Heymans juga termasuk Up Line yang disayang oleh down linenya, Mba Heymans sangat sadar bahwa kerja di MLM kekuatannya ada di Tim, Timlah yang dapat membuatnya sukses.  Mba Heymans tidak pelit ilmu dan selalu transfer knowledge, buatnya sukses down line merupakan kesuksesan dirinya.

img-20180523-wa0036-220686671.jpg

Saya kagum melihat ketangguhan Mba Heymans, apalagi jika sedang presentasi bisa membuat orang lain termotivasi. Pernah suatu ketika kita membahas tentang mimpi

“memang apa yang Mba Mau”

trus saya cerita mengenai mimpi

“Mba, wujudkan mimpi mba dan cari orang yang bisa membantu mengwujudkan mimpi mba. Hidup itu berjuang mba”

Kerja keras Mba Heymans tidak sia2, sekarang Mba Heymans merupakan wanita yang sangat berprestasi dan orang yang berpengaruh di MLM Moment, untuk mengwujudkannya tidaklah mudah. Disaat Mba Heymans terpuruk, beliau mencari cara untuk bangkit dan tidak meratapinya lama2. Dari caranya berbicara dan bersikap, terlihat banyak kepedihan yang membuat dirinya begitu tegar dan menghargai apapun yang dimilikinya. Mba Heymans merupakan sosok kartini masa kini, berprestasi dan berpengaruh terhadap lingkungan sekitar tapi tidak lupa  akan tugas utamanya sebagai seorang istri dan ibu dari anak-anaknya.