Uncategorized

Profil Wirausaha yang Sukses (Lovely Zia)

Lovely Zia merupakan brand lokal dengan kualitas internasional, Lovely Zia berdiri pada 1 Juli 2011 Founder bernama Hayati Fauziyah (dipanggil Zia) lahir di Bandung 16 April 1981.

PicsArt_05-14-04.06.26
Photo diambil dari Instagram Lovely Zia

Segudang prestasi yang pernah dikantonginya yaitu Optik 2000 Photo Model, Finalis Glitter Trans TV Bandung, Finalis  Pemilihan wajah Be Smart Magazine, Bandung Supermal 2004, Finalis Bandung Supermal Commercial Add Model, Finalis Mojang Jajaka Kota Bandung 2003, Semi Finalis Hero Fresh 2003, Finalis wirausaha Muda Mandiri 2013.

 

Berawal dari kesukaanya membuat baju untuk boneka barbienya membawanya serius untuk terjun ke dunia designer. Ungkapan ini cocok sekali untuk Mba Zia“ Allow You Passion to Become Your Purpose, and it Will One Day Become Your Profession  (Gabrielle Berstein).” Sesuatu yang dilakukan karena suka hasilnya akan berbeda dan lebih memuaskan. Mba Zia memutuskan untuk fokus menjual batik dengan desain sendiri, ternyata sambutan dari masyarakat sangat luar biasa.

 

 

Pada Tahun 2013 Mba Zia mengikuti Wirausaha Muda Mandiri, masuk sebagai Finalis Wirausaha Muda Mandiri. Wirausaha Muda Mandiri merupakan program dari Bank mandiri,  sebagai lembaga keuangan Bank Mandiri berkepentingan mendorong tumbuh kembang pengusaha muda di Indonesia. Semakin banyak pengusaha semakin baik fungsi bank sebagai lembaga intermediasi keuangan. Menyadari hal tersebut, pada tahun 2007 Bank Mandiri meluncurkan program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) yang berfokus pada : Kompetisi & Apresiasi, Pendidikan dan pengembangan kewirausahaan, Penyebaran virus kewirausahan. (Sumber: Bank Mandiri, Power Point Wirausaha Muda Mandiri Tahun 2016). Wirausaha Muda Mandiri 2013 membawa dampak yang positif Bagi Mba Zia, banyak pelatihan dan kegiatan yang di ikutinya, networking menjadi semakin luas.

 

Uncategorized

Untung ada kalian

Minggu ini buatku agak berat, karena aku menyesal dengan sikapku pada seseorang yang udah baik banget sama aku. Orang pada kaget, aku bisa seemosinal itu, cukup sekali dan itu pelajaran berharga buat aku. Hari itu aku sedih sekali seakan semua orang menghakimi aku dan bilang aku salah, aku butuh tempat untuk menumpahkan semuanya. Saat aku lagi bicara serius dengan yang aku anggap sahabat dan tiba2 orang gila datang wkwkwkkw (panggilan untuk si Buki) malah ngajakin bercanda dan membuat aku ketawa2, padahal tadinya aku pengin nanggis dan bicara serius. Langsung aku tertawa mendengar celotehnya, sambil melihat kaca aku amati wajahku terlihat sedih atau tidak. (“Mbak enggak usah ngaca, masih tetap cantik kok” ” Gw lempar ya Ki”. Aku kurang suka kalo dipuji oleh teman sendiri) hari itu aku tertawa, ternyata aku butuh teman yang memandang segala hal dengan sederhana enggak pake ribet. Memang aku akui, aku sedikit ribet dan kaku. Terus mulai si Nana dan Buki ngomong yang enggak jelas, akhirnya aku tinggalkan mereka berdua. Karena saat itu aku lagi enggak pengin di bully oleh mereka. “Mba, Lu mau Kemana” aku langsung pergi. Aku langsung wa Nana “Mulai sekarang, aku udah enggak mau curhat dengan kalian” enggak berapa lama ada balasan WA dari Nana “Mba, bsk kita ngomong serius ya. gw kasih nasehat yang serius” Besok paginya aku keruangan Nana “Mba, jadi gini?” “Nana, gw udah move on dan enggak mau ngebahas yang kemarin” enggak berapa lama pintu kebuka “selamat Pagi semua” aku berbisik “Na, enggak mungkinkan kita bicara serius”