Uncategorized

Wirausaha Muda Mandiri 2017

Seperti mimpi, ikut meramekan Wirausaha Muda Mandiri 2017. Aku pikir acaranya enggak bergengsi kayak gini.. Aku ketemu banyak pengusaha muda, seneng banget Photo sana dan Photo sini.. Suamiku sempat enggak setuju, takut aku kecapean. Aku kalo udah sayang sama sahabat, tidak bisa menolak kalo diminta tolong. Dengan berat hati suami mengijinkan, sedikitpun aku enggak ngeluh atau minta dijemput walaupun pulang tengah malam udah suatu konsekuensi. Rizka lagi di Bali, Bazaar yang ada diBotani minta aku yang handle. Alhamdulillah pegawai Ibuku mau bantuin dan bisa diandalkan banget, 3 orang muridku juga bantu jadi ceritanya guru dan murid magang. Pegawaiku Ibu ku bernama Mulyani merupakan Murid kesayanganku, di Tahun 2009 kita dekat dan hubungan kami seperti dua orang sahabat. Dulu aku sempat punya mimpi ingin buka toko dibotani Square, sekarang terealisasi walaupun punya orang..hehhehehe..Barang yang kami jual sedikit dan permintaannya banyak dalam dua jam selalu habis terjual.  Makasih Bank Mandiri acaranya ok banget..Jadi aku bisa mengaplikasikan teori yang sudah aku pelajari..

IMG_7882

Uncategorized

Desa Hejo

Pertama orang nonton film ini, komentarnya film dan judul enggak nyambung..hehehhe.. Judul Desa Hejo itu tempat, kayak film2 di luar negeri itu judulnya suka nama tempat. Film indi ini yang gua bilang agak lumayan dibanding film sebelumnya dalam sisi tehnik pengambilan. Film yang nyaris enggak jadi, karena mimpi terlalu tinggi tapi merealisasikan dalam kenyataannya agak susah dengan alat yang seadanya tapi komik ini penebus kekecewaanku..

desha-ejo-copy

Film ini untuk remaja, film percintaan yang standar sih.. Tapi disini gw bercerita, kita bisa jatuh cinta pada siapapun tapi keluarga jauh lebih penting. Saat patah hati kita punya dua pilihan menyalurkan ke hal negatif atau positif disini Tokoh Shinta menyalurkannya dengan Bloging dan gambar..Gw suka banget yang namanya bikin cerita, tapi baru 6 tahun kebelakang awalnya dapat misi bantuin Suami malah gw yang jatuh cinta sama dunia multimedia. Cerita yang gw buat dari mana? itu banyak pertanyaan dari teman-teman. Dari kecil gw suka banget baca komik  pas remaja gw suka baca cerita2 pendek, gw tau etika menulis walaupun gw ngutip pasti gw tulis referensinya.. Film Desa Hejo terinspirasi dari Novel LJ Smith..

Gw sadar film tidak sesuai dengan yang gw pengen, akhirnya Rosdiana gw suruh bikin gambarnya berupa story board di Tahun 2013. Gambar itu gw simpen, percaya suatu hari nanti menjadi sesuatu hal yang indah…

Aku kaget lihat hasil karya baim, dari gambar dibuat di photoshop dan hasilnya kayak komik yang gw baca waktu kecil.. My dream come true, akhirnya kita bertiga bisa buat sesuatu yang indah..

004 copy.jpg

Baru jadi dikit sich, masih ada 50 gambar lagi… semangat Ibrahim..