Inspirasi (Oprah Winfrey)

Semakin anda menyanjung apa yang telah anda lakukan dan membanggakan kesuksesan yang sekecil apa pun yang telah dilakukan Maka………………….. Semakin banyak yang bisa anda banggakan dalam hidupmu Semakin anda sering mengeluh . Maka… Anda semakin sering mencari-cari kesalahan orang lain sehingga semakin banyak kesengsaraan Dan……… Banyak kesalahan yang anda lakukan. Itu semua awal dari kegagalan […]

Strategi Membangun Relasi Bisnis dan Sehari-hari

Secret of a master networker buku yang ditulis oleh Jeffrey W. Meshel, seberapa penting jaringan untuk bisnis?  jangan sampe pas butuh kita baik-baik udah enggak butuh ditendang. Perlakukan orang lain seperti kita ingin diperlakukan, hukum take and give gitu berlaku. Apa yang kita beri itulah yang akan kita terima, jangan paksa orang untuk baik kekita […]

Pelayanan Prima Konsep Attitude

Apa sih yang dimaksud dengan pelayanan prima? Pelayanan prima (Excellent service) adalah pelayanan sebaik-baiknya kepada pelanggan sehingga dapat menimbulkan rasa puas pada pelanggan.  (sumber: Kewirausahaan Mediatmo: 2004) Pelayanan prima dikembangkan berdasarkan konsep A3, yaitu Attitude (sikap), attention (perhatian) dan action (tindakan). (sumber: Kewirausahaan Mediatmo: 2004). Disini saya akan membahas mengenai konsep Attitude (Sikap), Konsep Attitude […]

Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps (Allan + Barbara Pease)

Buku ini udah aku beli 10 Tahun lalu, pas buka lemari buku ternyata ada buku ini… Semenjak punya dua anak, mencoba memahami karakter cewek dan cowok.. Padahal buku ini di beli untuk memahami karakter suami, tapi lupa kebanyakan mimpi sedikit action. Pertanyaan pertamaku kenapa kalo nyetir cewek lebih payah dari cowok? Terkadang kalo ada masalah […]

Sikap yang bisa kita pelajari dari orang sukses

Sifat khas orang-orang sukses ini bukan mustahil bisa juga kita miliki. Their attitudes can be learned and  applied from now on! They work really hard! Bangun pagi dan jarang banget mengeluh. Incredibly curios and eager to learn. Nggak ada kata untuk berhenti belajar dan bertanya dan banyak baca buku untuk makanan otak. They work on […]

Profil Wirausaha yang sukses

Berhubung Profil wirausaha yang sukses, yang saya buat 3 tahun lalu banyak yang lihat dan copy jadi saya coba untuk menulis lagi. Jiwa wirausaha harus ditanamkan sejak kecil. Kita belajar dari orang sukses bukan kesuksesan dia saat ini tapi proses untuk mendapatkannya, waktu itu saya sempat menulis tentang Rizka Rahmatiana. Rizka seorang wanita yang cantik, […]

Pelangi

      Selalu ada pelangi setelah hujan turun dan pelangi itu kamu Ka… salah satu kata-kata pembuka di film Indiku yang baru, judulnya pelangi. Dari dulu pengen banget syuting di bawah hujan deras, Pas Tanggal 28 Januari baru kesampean dan akhirnya judulnya pelangi. Pelangi aku sangat suka dengan kata itu yang mengandung suatu harapan…balik […]